Piima JV S. de R.L. de C.V

AVISO DE PRIVACIDAD

En Piima JV S. de R.L. de C.V. también conocida como Piima, queremos informarle de acuerdo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cumplimos con la obligación de proteger los datos personales de nuestros clientes mediante la aplicación de lineamientos, políticas y procedimientos encaminados para tal fin. Por lo que usted podrá estar tranquilo cuando solicite nuestros servicios y nos proporcione su información personal.

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad integrar el expediente del Cliente para brindarle adecuadamente los servicios que ofrecemos en Piima, y para ello, requerimos recabar los siguientes: Nombre, Domicilio, Teléfonos de Contacto, correo electrónico, RFC., sin esta información, no nos sería posible atenderle. Así mismo, cabe mencionar que en algunas ocasiones, podrán ser usados para enviarle información acerca de nuestros productos y/o servicios, así como de alguna de nuestras filiales y/o subsidiaria- y esto bajo la previa autorización de su parte.

A. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente en nuestras oficinas, cuando usted los ingresa a través de nuestra página de internet: www.piima.mx o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE FORMA DIRECTA

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, cuando visita personalmente nuestra empresa, por vía telefónica o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio son:

a) Nombre completo del Titular y/o Representante Legal o contacto

b) Nombre, denominación o Razón social

c) Domicilio fiscal

d) Fecha de nacimiento o fecha de constitución de la sociedad

e) RFC con Homoclave

f) Teléfono particular

g)Teléfono de oficina

h) Correo electrónico

i) Nacionalidad

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como Directorios de Cámaras, páginas de internet, entre otros. Los datos que obtenemos por estos medios son:

a) Nombre completo del contacto

b) Domicilio

c) Razón social

d) Teléfonos

B. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Constructora Piima recabe serán utilizados para los siguientes fines:

a) Para la elaboración de presupuestos o cotizaciones.

b) Para armar el expediente del cliente.

c) Para la operación y registro de los proyectos que tenga contratados con nosotros.

d) Para darle acceso a nuestros portales comerciales.

e) Para la facturación de los servicios prestados.

f) Para solicitar referencias de usted o su empresa, o a otras entidades.

g) Remitirle información periódica de sus proyectos contratados con Piima JV, como son estado de cuenta mensual, estatus de la obra.

h) Para informarle sobre cambios de nuestros productos o servicios.

i) Para ofrecerle otros productos de Piima JV.

j) Para remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con nuestros productos.

k) Para generar campañas de fidelidad y lealtad con el cliente y administrar las relaciones con el mismo.

l) Para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios de mercado a nivel internos.

C. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Piima JV podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación o con los que se tenga relación comercial, así como a nuestras empresas filiales y/o subsidiarias, esto con la finalidad de que puedan ofrecerle productos y/o servicios que le puedan interesar. Así mismo, cuando le sean requeridos por las autoridades en cumplimiento de la Ley, esto último, sin la necesidad de tener el consentimiento del titular.

En este supuesto, le informamos que Piima, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Piima JV.

D. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

Usted o en su caso, su representante legal debidamente acreditado, tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, o instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de sus datos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en nuestras oficinas ubicadas en Av. Emilio Carranza 193 B-301, Colonia Pueblo Nuevo Bajo, Magdalena Contreras, CP. 10640. México DF.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

a) Nombre y firma autógrafa del titular de los datos.

b) Nombre, denominación o Razón social del solicitante.

c) Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.

d) Breve descripción de las razones por las cuales desea revocar su consentimiento para que hagamos uso de sus datos personales.

e) Copia de la identificación Oficial del titular de los datos, o su representante Legal, y el Poder Notarial correspondiente.

f) De existir, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

g) En el caso de requerir la rectificación de sus datos, deberá indicar las modificaciones a realizar y presentar la documentación que sustente su petición.

Tendremos un plazo máximo de 15 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un escrito que se le entregará personalmente en nuestras oficinas en el plazo correspondiente.

Usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Piima JV S. de R.L. de C.V. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

E. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Piima JV S. de R.L. de C.V. con domicilio en Av. Emilio Carranza 193 B-301 colonia Pueblo Nuevo Bajo, Magdalena Contreras C.P. 10640, México D.F.
Correo: contacto@piima.mx
Teléfono: (55)69 93 85 21 

F. MEDIO DE INFORMACIÓN A LOS TITULARES ACERCA DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente aviso, le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

a. A través de un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en nuestras oficinas.

b. A través de mensaje publicado en nuestra página de internet http://piima.mx/privacidad/

c. Por un mensaje enviado a su correo electrónico.

d. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

G. USO DE PORTALES COMERCIALES

Los sitios de Internet, así como los servicios en línea que Piima JV pone a disposición de sus Clientes son asegurados con nombres de usuarios y contraseñas establecidas por los mismos usuarios, Piima JV. NO recaba información relacionada al usuario, como números de cuenta, password, códigos de seguridad bancarios u otros similares, ya que sólo hacemos uso de la información recabada a través de los formularios existentes en nuestras páginas.

H. DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Para cumplir con las finalidades prevista en el Aviso de Privacidad de Piima JV S. de R.L. de C.V. le informamos, que en caso de requerir alguno de los datos sensibles de acuerdo a los mencionados en las definiciones de este aviso de privacidad (ver Glosario anexo al final de este documento) nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de Piima JV S. de R.L. de C.V. se da por entendido que ha dado su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Ya que de lo contrario, deberá hacer uso de sus derechos ARCO, como se le indica en este aviso.

 

Definiciones

Para facilitar la comprensión del presente Aviso de Privacidad se entiende por:

Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del
responsable.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del
tratamiento.

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso
abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.